リゾート / カフェレストラン

瀬戸内海周防大島の
ビーチカフェレストラン「ゆゑゆゑ」
大島で獲れたお魚をそのままお魚丼に。
潮風をたっぷり浴びた無農薬野菜を育てる「みやた農園」さんの野菜を中心に島野菜や島で採れた海藻や魚で料理長「田中」が心を込めて作る6種の副菜は色とりどりに。糠漬けは全て自家製で既製品は使いません。素朴ながら力強い、おもてなしを「島ごぜん」にたっぷり詰め込みました。
地元大島で獲れた魚や無農薬野菜を中心に、シンプルに素材を活かした調理法で、旬の食材を味わってほしい。そんな料理長の想いが詰まった「島ごぜん」をお楽しみいただけます。ビーチを臨むレストランで、ゆっくりとした贅沢なひとときをお過ごしください。
料理長の紹介

田中 尊Tanaka Takashi
周防大島に魅了された「シェフ 田中尊」
大手食品メーカーの監修を手掛け、料理番組出演も豊富な、「ミシュラン1つ星を獲得したオーナーシェフ 北岡三千男氏」に師事。
広島の「四季彩 多仲」のオーナーシェフとして、大物アーティストや各界の著名人から一般のお客様まで幅広い層に対して料理の腕を振う。その後、瀬戸内海周防大島に魅せられ移住し、2022年8月からゆゑゆゑの料理長に就任。
3つの魅力
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無農薬野菜を中心に「6種の副菜」
こだわり農家さんから採れたて野菜を直接仕入れることで、美味しい野菜を美味しい内に提供。お魚丼がメインではなく、実はこの副菜こそがメインと呼ぶにふさわしいラインナップをその日の食材で献立します。
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地元の獲れたて鮮魚
魚は地元周防大島で獲れた「天然もの」のみをふんだんに使った「お魚丼」を提供。シラス丼、鯛漬け丼、ヤズ生姜漬け丼、鰆の炙り丼等々、何度足を運んでも飽きない献立を1メニューで実現します。
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絶品糠漬けでほっと一息
料理長田中の師匠日本料理喜多丘より引き継いだ糠漬けは、ディナータイムにもお食事の際に提供し、お客様からも絶品との評価をいただく代物。素朴ながら、味わい深い一品をご賞味ください。
詳細情報
営業時間 | 【ランチ】11:30~15:00 【ラストオーダー】14:00 【テイクアウト】11:00~16:00(夏季のみ営業) ※水曜定休 |
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