キービジュアル

リゾート / カフェレストラン

■ゆゑゆゑページ

ゆゑゆゑゆゑゆゑ

カフェメニュー
カフェメニュー
カフェメニュー
カフェメニュー
カフェメニュー
カフェメニュー
カフェメニュー
カフェメニュー
カフェメニュー
カフェメニュー
カフェメニュー
カフェメニュー
カフェメニュー
カフェメニュー

瀬戸内海周防大島の
ビーチカフェレストラン「ゆゑゆゑ」

大島で獲れた「天然もの」の海の幸をそのまま海鮮丼に。
野菜は、地元で採れた無農薬野菜を中心に。「プレミアム海鮮丼」「海鮮漬け丼」「島ごぜん」「釜めし御膳」「フィッシュフリットバーガー」など、まさに周防大島の恵みがぎゅっと詰まった、5種類の料理をご提供。

地元大島で獲れた魚や無農薬野菜を中心に、シンプルに素材を活かした調理法で、旬の食材を味わってほしい。そんな料理長の想いが詰まった料理をお楽しみいただけます。ビーチを臨むレストランで、ゆっくりとした贅沢なひとときをお過ごしください。

料理長の紹介

田中 尊

田中 尊Tanaka Takashi

周防大島に魅了された「シェフ 田中尊」

大手食品メーカーの監修を手掛け、料理番組出演も豊富な、「ミシュラン1つ星を獲得したオーナーシェフ 北岡三千男氏」に師事。

広島の「四季彩 多仲」のオーナーシェフとして、大物アーティストや各界の著名人から一般のお客様まで幅広い層に対して料理の腕を振う。その後、瀬戸内海周防大島に魅せられ移住し、2022年8月からゆゑゆゑの料理長に就任。

3つの魅力

  1. 周防大島で獲れた鮮魚

    無農薬野菜を中心に「6種の副菜」

    魚は全て地元周防大島で獲れた「天然もの」のみを使用。料理長田中自らがその日に獲った中で、今が一番美味しいものを海鮮丼にしてご提供します。

  2. 絶品糠漬けでほっと一息

    地元の獲れたて鮮魚

    料理長田中の師匠日本料理喜多丘より引き継いだ糠漬けは、ディナータイムにもお食事の際に提供し、お客様からも絶品との評価をいただく代物。素朴ながら、味わい深い一品をご賞味ください。

  3. 島の恵みを感じる豊富なメニュー

    絶品糠漬けでほっと一息

    材料は全て周防大島産のものに拘り、まさに島の恵みを感じられる料理の数々。内容もその日に獲れたもので変わる為、何度足を運んでも飽きずにお楽しみ頂けます。

詳細情報

営業時間 【ランチ】11:30~15:00
【ラストオーダー】14:00
【テイクアウト】11:00~16:00(夏季のみ営業)
※水曜定休