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リゾート / カフェレストラン

ゆゑゆゑゆゑゆゑ

カフェメニュー
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瀬戸内海周防大島の
ビーチカフェレストラン「ゆゑゆゑ」

定番メニューから島のとれたて食材を使った料理まで、旬の食材を使った料理が食べられるビーチカフェレストラン。レストラン利用はもちろん、瀬戸内海周防大島でのアクティビティを楽しむ合間のひとときを過ごすカフェ利用にもご利用いただけます。

料理長の紹介

田中 尊

田中 尊Tanaka Takashi

周防大島に魅了された「シェフ 田中尊」

大手食品メーカーの監修を手掛け、料理番組出演も豊富な、「ミシュラン1つ星を獲得したオーナーシェフ 北岡三千男氏」に師事。

広島の「四季彩 多仲」のオーナーシェフとして、大物アーティストや各界の著名人から一般のお客様まで幅広い層に対して料理の腕を振う。その後、瀬戸内海周防大島に魅せられ移住し、2022年8月からゆゑゆゑの料理長に就任。

3つの魅力

  1. 島の恵みを生かした「出汁」

    島の恵みを生かした「出汁」

    瀬戸内海で獲れる魚のアラから取る「くさ出汁」をベースに、焼いた魚の骨や昆布、香味野菜と共にじっくり時間をかけ仕込んだ「澄んだ出汁」をすべての料理に使用。瀬戸内海の海の味わいを凝縮した料理を生み出します。

  2. 地産地消にこだわった食材

    地産地消にこだわった食材

    魚は地元周防大島で獲れた「天然もの」のみを使用、知る人ぞ知る近隣の岩国市産「高森牛」。旬の魚をふんだんに使った「島ごぜん」「おさかな丼」「島バーガー」、芳醇で香り豊かな高森牛を使った「ステーキ丼」など、瀬戸内海の味覚が楽しめます。

  3. 素材にこだわったスイーツ&コーヒー

    素材にこだわったスイーツ&コーヒー

    スイーツに使用するパイ生地やタルト生地には、フランスブルターニュ地方SILL社の発酵バターを100%使用。コーヒーには、世界各地のコーヒー生産者と強い信頼関係を持つ東京三軒茶屋のOBSCURA COFFEE ROASTERSの豆を使用しています。

お料理メニュー

詳細情報

営業時間 【ランチ】11:00~16:00
【ラストオーダー】15:00
【テイクアウト】11:00~16:00